La lavorazione

Le fasi produttive e di lavorazione del Pastificio Baradello seguono i ritmi e i tempi caratteristici della tradizione pastaia.
Ci impegniamo a mantenere alta la qualità del nostro prodotto dedicando ad ogni fase, dalla preparazione dell’impasto al confezionamento, tutta l’attenzione necessaria.
L’impasto viene preparato accuratamente per formarne la corretta struttura proteica e garantire la successiva tenuta in cottura. 
Il sistema sottovuoto di cui sono dotati i nostri macchinari ne evita l’ossidazione.

Trafilatura al bronzo

Il raffreddamento della trafila impedisce il surriscaldamento e il deterioramento dell'impasto rendendo così possibile il mantenimento delle caratteristiche organolettiche. La trafilatura, realizzata al bronzo, conferisce alla pasta quell’aspetto ruvido e poroso tipicamente artigianale ideale per trattenere ogni tipo di condimento.

Lenta essiccazione

L’essiccazione statica a bassa temperatura può durare fino a 20 ore.
Solo una lenta essiccazione permette di conservare intatti colore, profumo e sapore del grano.



Confezionamento manuale

Il confezionamento è manuale per evitare il danneggiamento del prodotto.
I sacchetti Pastificio Baradello preservano la freschezza della pasta e sono riciclabili al 100% nel rispetto dell’ambiente.