Le nostre linee

Proponiamo una selezione di formati studiati negli spessori ottimali per esaltare il gusto delle ricette più originali
ma anche ottimi da assaporare con un filo d’olio.

Grano Duro

Duro italiano

Per la nostra linea “Grano Duro” utilizziamo esclusivamente semola di grano duro coltivato e molito in Italia con metodo biologico.

Grano Antico

Senatore Cappelli

Per la nostra linea “Grano Antico” utilizziamo semola di grano duro Senatore Cappelli coltivato e molito in Italia con metodo biologico.

Farro

Farro Dicocco

Per la nostra linea “Farro" utilizziamo semola biologica integrale della varietà Dicocco (Triticum Dicoccum).
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Le paste

Riccioli

Dalla forma simile a una conchiglia rigata, il nostro ricciolo è una rivisitazione in chiave moderna della tradizionale geometria dello gnocchetto sardo. Un formato semplice che ben si sposa
con una grande varietà di condimenti.

Tortiglioni

Variante del maccherone dalla rigatura a spirale. Uno tra i più antichi formati di pasta la cui forma ricorda il caratteristico disegno della lavorazione al tornio.

Fusilli

Derivano il loro nome dal fuso perché anticamente venivano prodotti a mano attorcigliando attorno ad esso uno spaghetto.
Oggi esistono diverse varianti: la nostra ha forma a spirale con tre alette che si inseguono.

Trottole

La forma richiama il noto ed antico giocattolo, adorato passatempo dei bambini.
Formato molto ricercato e corposo ottenuto arricciando l’impasto ad anello.

Caserecce

La forma ricorda una piccola pergamena arrotolata.Il formato nasce dall’antica “pasta busiata” originariamente ottenuta avvolgendo l’impasto attorno al “buso”, ramo dell’Ampelodesmo, pianta perenne mediterranea.

Torcette

La loro forma leggera rimanda al profilo di una torcia.
Formato molto delicato simile alla penna ma con diversa consistenza dovuta alla sovrapposizione dei due lembi.