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Le nostre linee Classiche

Proponiamo una selezione di formati studiati negli spessori ottimali per esaltare il gusto delle ricette più originali
ma anche ottimi da assaporare con un filo d’olio.

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Grano Duro

Duro italiano

Per la nostra linea “Grano Duro” utilizziamo esclusivamente semola di grano duro coltivato e molito in Italia con metodo biologico.

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Grano Antico

Senatore Cappelli

Per la nostra linea “Grano Antico” utilizziamo semola di grano duro Senatore Cappelli coltivato e molito in Italia con metodo biologico.

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Farro

Farro Dicocco

Per la nostra linea “Farro" utilizziamo semola biologica integrale della varietà Dicocco (Triticum Dicoccum).
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Varie
Pastaa
VarieFa2
Spaghetti2

Le paste

Linguine2
RiccIco

Riccioli

Dalla forma simile a una conchiglia rigata, il nostro ricciolo è una rivisitazione in chiave moderna della tradizionale geometria dello gnocchetto sardo. Un formato semplice che ben si sposa
con una grande varietà di condimenti.

Riga

Tortiglioni

Variante del maccherone dalla rigatura a spirale. Uno tra i più antichi formati di pasta la cui forma ricorda il caratteristico disegno della lavorazione al tornio.

Fusi

Fusilli

Derivano il loro nome dal fuso perché anticamente venivano prodotti a mano attorcigliando attorno ad esso uno spaghetto.
Oggi esistono diverse varianti: la nostra ha forma a spirale con tre alette che si inseguono.

Chioc

Trottole

La forma richiama il noto ed antico giocattolo, adorato passatempo dei bambini.
Formato molto ricercato e corposo ottenuto arricciando l’impasto ad anello.

Casa

Caserecce

La forma ricorda una piccola pergamena arrotolata.Il formato nasce dall’antica “pasta busiata” originariamente ottenuta avvolgendo l’impasto attorno al “buso”, ramo dell’Ampelodesmo, pianta perenne mediterranea.

Torc

Torcette

La loro forma leggera rimanda al profilo di una torcia.
Formato molto delicato simile alla penna ma con diversa consistenza dovuta alla sovrapposizione dei due lembi.

Spagh

Spaghetti

Gli spaghetti sono uno dei simboli della dieta mediterranea e della cucina italiana.
Sono famosi in tutto il mondo e si accompagnano a qualsiasi condimento.
Per tradizione sono lunghi, sottili, resistenti e cilindrici.

Ling

Linguine

Le linguine sono un tipo di pasta, simile allo spaghetto, allungato e di sezione lenticolare.
E’ un formato amato in tutta Italia il cui nome significa “piccole lingue”.
Si accompagnano a condimenti a base di pesce, verdure o pesto.

Casa

Conchiglie

Una forma delicata, affascinante e concava ispirata al mare
La rigatura esterna la rende ancora più incantevole e insuperabile nell’accogliere diversi tipi di sugo.
Ideale anche per le preparazioni al forno

Casa

Treccioni

Questa particolare forma nasce dall’intreccio di due fusilli.
Una pasta unica, divertente e corposa al palato.